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Frühstück

Pfirsich-Mandel-Müsli (ca. 220 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

2 EL Haferflocken (20 g) 1 Pfirsich (125 g) in Stücken 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt 1 TL Mandelstifte 1 Prise Zimt Süßstoff dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

  Vormittags

Edamerbrot mit Radieschen (ca. 125 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot 1/2 Scheibe (12 g) Edamer 30 Prozent Fett i.Tr. Radieschen nach Belieben

  Mittagessen

Schinken-Käse-Sandwich mit Gurken-Radieschen-Salat (ca. 350 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

90 g Vollkornbrot- oder baguette 20 g Serranoschinken (ohne Fettrand) 1/2 Scheibe (12 g) Edamer 30 Prozent Fett i.Tr. Für den Salat: 1/2 kl. Salatgurke in Scheiben 1/2 Bund Radieschen in Scheiben Salz, Pfeffer Essig 1 TL Öl Schnittlauchröllchen oder gehackter Dill

Zubereitung: Das Brot belegen. Für den Salat Gurke und Radieschen in eine Schüssel geben. Für das Dressing Essig, Würzzutaten und Öl verrühren.

  Nachmittags

Tee, Apfel, Kekse (ca. 75 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Früchte- oder Kräutertee (mit Süßstoff) nach Belieben dazu: 1/2 kl. Apfel (55 g) 10 g Vollkornkekse

  Abendessen

Pangasiusfilet in Apfel-Curry-Gemüse mit Reis (ca. 395 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

40 g Vollkornreis 100 g Pangasiusfilet 1 EL Zitronensaft 1 Frühlingszwiebel in in dicken Ringen 1 Möhre in Scheiben 1 EL Öl 4 EL Gemüsebrühe 1 TL Curry 1 EL Sauerrahm 1/2 kl. Apfel (55 g) in Stiften Salz, Pfeffer gehackte Petersilie

Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Fisch säuern, in Stücke schneiden, leicht salzen. Zwiebel glasig dünsten. Gemüse und Brühe zufügen, etwa 5 Minuten dünsten. Mit Curry würzen. Apfel und Fisch zufügen. Fisch zugedeckt 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Rahm, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

  Snack

200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca.1230 Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 40 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5KE).