Sommer-Diät: Woche 1 – Zweiter Tag
![Radieschenbrot](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/1/0/1/tok_b518d267a3443afadc37038bd02fac4e/w320_h160_x320_y213_278_239_199_16331038737-02ea31daeb7b7951.jpg)
© Fotolia/Basi W./2011
Frühstück
Pfirsich-Mandel-Müsli (ca. 220 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g) 1 Pfirsich (125 g) in Stücken 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt 1 TL Mandelstifte 1 Prise Zimt Süßstoff dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Edamerbrot mit Radieschen (ca. 125 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot 1/2 Scheibe (12 g) Edamer 30 Prozent Fett i.Tr. Radieschen nach Belieben
Mittagessen
Schinken-Käse-Sandwich mit Gurken-Radieschen-Salat (ca. 350 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
90 g Vollkornbrot- oder baguette 20 g Serranoschinken (ohne Fettrand) 1/2 Scheibe (12 g) Edamer 30 Prozent Fett i.Tr. Für den Salat: 1/2 kl. Salatgurke in Scheiben 1/2 Bund Radieschen in Scheiben Salz, Pfeffer Essig 1 TL Öl Schnittlauchröllchen oder gehackter Dill
Zubereitung: Das Brot belegen. Für den Salat Gurke und Radieschen in eine Schüssel geben. Für das Dressing Essig, Würzzutaten und Öl verrühren.
Nachmittags
Tee, Apfel, Kekse (ca. 75 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Früchte- oder Kräutertee (mit Süßstoff) nach Belieben dazu: 1/2 kl. Apfel (55 g) 10 g Vollkornkekse
Abendessen
Pangasiusfilet in Apfel-Curry-Gemüse mit Reis (ca. 395 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
40 g Vollkornreis 100 g Pangasiusfilet 1 EL Zitronensaft 1 Frühlingszwiebel in in dicken Ringen 1 Möhre in Scheiben 1 EL Öl 4 EL Gemüsebrühe 1 TL Curry 1 EL Sauerrahm 1/2 kl. Apfel (55 g) in Stiften Salz, Pfeffer gehackte Petersilie
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Fisch säuern, in Stücke schneiden, leicht salzen. Zwiebel glasig dünsten. Gemüse und Brühe zufügen, etwa 5 Minuten dünsten. Mit Curry würzen. Apfel und Fisch zufügen. Fisch zugedeckt 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Rahm, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Snack
200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca.1230 Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 40 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5KE). |
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