Sommer-Diät: Woche 1 – Zweiter Tag

© Fotolia/Basi W./2011
Frühstück
Pfirsich-Mandel-Müsli (ca. 220 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g)
1 Pfirsich (125 g) in Stücken
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt
1 TL Mandelstifte
1 Prise Zimt
Süßstoff
dazu:
Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Edamerbrot mit Radieschen (ca. 125 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot
1/2 Scheibe (12 g) Edamer 30 Prozent Fett i.Tr.
Radieschen nach Belieben
Mittagessen
Schinken-Käse-Sandwich mit Gurken-Radieschen-Salat (ca. 350 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
90 g Vollkornbrot- oder baguette
20 g Serranoschinken (ohne Fettrand)
1/2 Scheibe (12 g) Edamer 30 Prozent Fett i.Tr.
Für den Salat:
1/2 kl. Salatgurke in Scheiben
1/2 Bund Radieschen in Scheiben
Salz, Pfeffer
Essig
1 TL Öl
Schnittlauchröllchen oder gehackter Dill
Zubereitung: Das Brot belegen. Für den Salat Gurke und Radieschen in eine Schüssel geben. Für das Dressing Essig, Würzzutaten und Öl verrühren.
Nachmittags
Tee, Apfel, Kekse (ca. 75 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Früchte- oder Kräutertee (mit Süßstoff) nach Belieben
dazu:
1/2 kl. Apfel (55 g)
10 g Vollkornkekse
Abendessen
Pangasiusfilet in Apfel-Curry-Gemüse mit Reis (ca. 395 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
40 g Vollkornreis
100 g Pangasiusfilet
1 EL Zitronensaft
1 Frühlingszwiebel in in dicken Ringen
1 Möhre in Scheiben
1 EL Öl
4 EL Gemüsebrühe
1 TL Curry
1 EL Sauerrahm
1/2 kl. Apfel (55 g) in Stiften
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Fisch säuern, in Stücke schneiden, leicht salzen. Zwiebel glasig dünsten. Gemüse und Brühe zufügen, etwa 5 Minuten dünsten. Mit Curry würzen. Apfel und Fisch zufügen. Fisch zugedeckt 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Rahm, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Snack
200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca.1230 Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 40 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5KE). |
---|