Sommer-Diät: Woche 1 – Siebter Tag

© W&B/Brigitte Sporrer
Frühstück
Aprikosen-Müsli (ca. 225 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g)
150 g Aprikosen
1 TL gehackte Pistazienkerne
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt
Zimt
dazu Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Tee, Paprikabrot (ca. 145 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot
1 TL Diätmargarine
1/2 rote Paprikaschote in Streifen
dazu Kräuter- oder Früchtetee nach Belieben
Mittagessen
Blattsalat mit Feta und Tomaten (ca. 300 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
100 g geputzter Blattsalat
25 g Feta 40 Prozent Fett i.Tr.
5 Kirschtomaten
Essig
Salz, Pfeffer
1 TL Olivenöl
dazu:
90 g Vollkornbrot oder -baguette
Zubereitung: Salat mit Tomaten und zerbröckeltem Käse auf einem Teller anrichten. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Über den Salat träufeln.
Nachmittags
Erdbeeren, Orangenschorle (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
100 g Erdbeeren
70 ml Orangensaft (ungezuckert, mit Mineralwasser aufgießen)
Abendessen
Lammtopf mit Minzereis (ca. 470 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
50 g Langkorn-Wildreis-Mischung
1 EL gehackte Minze
125 g Lammfilet in Würfeln
2 TL Olivenöl
100 g Möhren in breiten Streifen
50 g Lauch in feinen Ringen
Salz, Pfeffer
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
frischer Rosmarin
100 ml Gemüsebrühe
4 EL leichter Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
Zubereitung: Reis garen. Minze untermischen. Fleisch in 1 TL Öl kräftig anbraten. Herausnehmen. Gemüse und Knoblauch im restlichen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein und Brühe angießen. 1 TL gehackte Rosmarinnadeln, Lorbeerblatt und Nelke zufügen. Alles etwa 10 Minuten zugedeckt schmoren. Das Fleisch unterheben. Nochmals 5 bis 10 Minuten schmoren. Abschmecken. Lorbeerblatt und Nelke entfernen.
Snack
2 Kiwis, insgesamt 120 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca.1275 Kilokalorien, 62 g Eiweiß, 39 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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