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Frühstück

Schlemmerfrühstück (ca. 275 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

1 gr. Vollkornbrötchen (60 g)
1 TL Diätmargarine
1 TL Konfitüre
10 g Putenaufschnitt
1 kl. gekochtes Ei
dazu Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

 
Vormittags

150 g Aprikosen, 1 Kiwi à 60 g (ca. 95 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

 
Mittagessen

Griechischer Salat mit Baguette (ca. 350 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

1/2 kl. Kopfsalat
1/2 gelbe Paprikaschote in Streifen
1 Tomate in Spalten
einige Gurkenscheiben
3 schwarze Oliven
1/2 Frühlingszwiebel in Ringen
25 g Feta 40 Prozent Fett i.Tr.
Rotweinessig
Salz, Pfeffer
frischer Oregano
1 TL Olivenöl
dazu:
90 g Vollkornbrot oder -baguette

Zubereitung: Salatgemüse auf einem Teller anrichten. Den Käse zerbröckeln und darauf verteilen. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Mit Oregano über den Salat geben.


Nachmittags

Obstsalat (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

100 g Erdbeeren
1 Kiwi (60 g) in Stücken
Zitronensaft
Süßstoff

 
Abendessen

Tagliatelle "Marcello" (ca. 450 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)

60 g schmale Vollkorn-Bandnudeln
100 g Schweinefilet in Streifen
Pfeffer
Paprikapulver
2 TL Öl
1 Frühlingszwiebel in Ringen
je 1/2 gelbe und rote Paprikaschote in Streifen
1 TL Tomatenmark
Gemüsebrühe
1 TL italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
1 TL Kapern (Glas)

Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Filet würzen, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl braten. Herausnehmen. Gemüse im restlichen Öl knackig braten. Tomatenmark unterrühren. Mit etwas Brühe ablöschen. Kurz köcheln lassen. Kapern und Kräuter unterrühren. Das Filet unterheben, abschmecken. Das Ragout auf den Nudeln anrichten.

 
Snack

1 kl. Apfel à 110 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca.1295 Kilokalorien, 64 g Eiweiß, 40 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).