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Frühstück

Schlemmerfrühstück (ca. 275 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

1 gr. Vollkornbrötchen (60 g) 1 TL Diätmargarine 1 TL Konfitüre 10 g Putenaufschnitt 1 kl. gekochtes Ei dazu Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

  Vormittags

150 g Aprikosen, 1 Kiwi à 60 g (ca. 95 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

  Mittagessen

Griechischer Salat mit Baguette (ca. 350 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

1/2 kl. Kopfsalat 1/2 gelbe Paprikaschote in Streifen 1 Tomate in Spalten einige Gurkenscheiben 3 schwarze Oliven 1/2 Frühlingszwiebel in Ringen 25 g Feta 40 Prozent Fett i.Tr. Rotweinessig Salz, Pfeffer frischer Oregano 1 TL Olivenöl dazu: 90 g Vollkornbrot oder -baguette

Zubereitung: Salatgemüse auf einem Teller anrichten. Den Käse zerbröckeln und darauf verteilen. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Mit Oregano über den Salat geben.

Nachmittags

Obstsalat (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

100 g Erdbeeren 1 Kiwi (60 g) in Stücken Zitronensaft Süßstoff

  Abendessen

Tagliatelle "Marcello" (ca. 450 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)

60 g schmale Vollkorn-Bandnudeln 100 g Schweinefilet in Streifen Pfeffer Paprikapulver 2 TL Öl 1 Frühlingszwiebel in Ringen je 1/2 gelbe und rote Paprikaschote in Streifen 1 TL Tomatenmark Gemüsebrühe 1 TL italienische Kräuter Salz, Pfeffer 1 TL Kapern (Glas)

Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Filet würzen, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl braten. Herausnehmen. Gemüse im restlichen Öl knackig braten. Tomatenmark unterrühren. Mit etwas Brühe ablöschen. Kurz köcheln lassen. Kapern und Kräuter unterrühren. Das Filet unterheben, abschmecken. Das Ragout auf den Nudeln anrichten.

  Snack

1 kl. Apfel à 110 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca.1295 Kilokalorien, 64 g Eiweiß, 40 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).