Sommer-Diät: Woche 1 – Fünfter Tag

© W&B/Brigitte Sporrer
Frühstück
Erdbeer-Müsli (ca. 230 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
3 EL Haferflocken (30 g)
125 g Erdbeeren
1 TL Mandelstifte
125 ml fettarme Milch
dazu:
Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Putenschnitte mit Gurke (ca. 125 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot
20 g Putenaufschnitt
1/4 Salatgurke in Scheiben
Pfeffer
Mittagessen
Lachs-Burger (ca. 285 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
1 großes Vollkornbrötchen (60 g)
1 Salatblatt
2 halbierte Kirschtomaten
2 Gurkenscheiben
30 g Räucherlachs
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Meerrettich (Glas)
1 TL gehackter Dill
Pfeffer
dazu:
140 ml Orangensaft (ungezuckert) mit Mineralwasser aufgießen.
Zubereitung: Eine Brötchenhälfte mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Krabben in Öl braten, mit Zitronensaft beträufeln, auf die belegte Brötchenhälfte verteilen. Quark mit Rahm, Dill und Pfeffer verrühren. Auf die Krabben geben. Die übrige Brötchenhälfte darüber klappen.
Nachmittags
1 Pfirsich à 125 g (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Pellkartoffeln mit Lachs und Kräuter-Dip, Salat (ca. 450 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g Kartoffeln
3 EL Magerquark
2 EL Sauerrahm
1 Msp. Meerrettich (Glas)
1 EL gehackter Dill
Pfeffer
50 g Räucherlachs
1 EL Zitronensaft
Für den Salat:
1/2 Kopfsalat
Essig
Salz, Pfeffer
1 TL Öl
Schnittlauchröllchen
Zubereitung: Kartoffeln kochen. Quark mit Rahm, Meerrettich, Dill und Pfeffer verrühren. Pellkartoffeln mit Kräuter-Dip und Lachs servieren. Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Dazu gibt es grünen Salat.
Snack
Tee, Erdbeeren, Kekse (ca. 75 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Kräuter- oder Früchtetee nach Belieben
dazu:
100 g Erdbeeren
10 g Vollkornkekse
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca.1220 Kilokalorien, 65 g Eiweiß, 36 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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