Sommer-Diät: Woche 1 – Erster Tag
![Vollkornbrot mit körnigem Frischkäse](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/0/9/7/tok_34956ff427bd28515f28593bad891ba9/w320_h160_x410_y190_jjl-2q_Vollkornbrot_i68-8b09ffe24b325eb2.jpg)
© Shotshop/Anke Hartenstein
Frühstück
Erdbeer-Kiwi-Müsli (ca. 225 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g) 100 g Erdbeeren 1 Kiwi (60 g) in Stücken 1 TL Mandelstifte 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Frischkäsebrot mit Radieschen (ca. 125 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot 1 EL Kräuterfrischkäse 20 Prozent Fett i.Tr. Radieschen nach Belieben
Mittagessen
Kartoffelsalat mit Brokkoli und Puten-Lyoner (ca. 305 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g Kartoffeln 250 g geputzte Brokkoliröschen 50 g Puten-Lyoner in Würfeln 1 kl. Frühlingszwiebel in feinen Ringen 5 Kirschtomaten 125 ml Instant-Hühnerbrühe Pfeffer, Salz 1 EL Sauerrahm 2 EL Weißweinessig
Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Brokkoli in der Brühe etwa 8 Minuten garen.Etwas abkühlen lassen, samt Brühe zu den Kartoffeln geben. Lyoner, Zwiebel und Tomaten unterheben. Essig mit Rahm und Gewürzen verrühren, mit den Salatzutaten mischen. Durchziehen lassen.
Nachmittags
200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Rucola-Tomaten-Salat (ca. 495 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g Kartoffeln, gekocht in Scheiben 1 kleiner Kohlrabi in Scheiben Muskat, Pfeffer, Salz 1 Scheibe (25 g) magerer Kochschinken in Streifen 1 EL Sauerrahm 25 g Kräuterfrischkäse 20 Prozent Fett i.Tr. 25 g geriebener Emmentaler Käse 45 Prozent Fett i.Tr. Für den Salat: 100 g geputzter Rucola 5 Kirschtomaten Essig 1 TL Öl Salz, Pfeffer
Zubereitung: Kohlrabi mit Salz und Muskat in Wasser etwa 8 Minuten garen. In lange Stücke schneiden. Mit Kartoffeln und Schinken in eine Gratinform schichten. Rahm, Frischkäse, Pfeffer und etwas Spargelsud verrühren, auf dem Gemüse verteilen. Mit Käse bestreuen. Bei 200°C gratinieren.
Snack
1 kl. Apfel à 110 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca.1275 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 35 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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