Sizilianisches Hähnchen
Von Angelika Karl, Aktualisiert am 20.12.2010

© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 1 Portion:
75 g Vollkorn-Bandnudeln
1 kl. Zwiebel
¼ zerdrückte Knoblauchzehe
100 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
1 TL Olivenöl
100 g Zucchini
Thymian
Oregano
120 g stückige Tomaten (Dose)
1 EL trockener Weißwein
3 schwarze Oliven
Zubereitung:
- Zwiebel in Spalten schneiden, Zucchini würfeln.
- Nudeln kochen.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und von beiden Seiten anbraten.
- Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter kurz mitrösten.
- Tomaten, Wein und Oliven dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt etwa 10 Min. bei kleiner Hitze schmoren.
- Den Deckel abnehmen, Zucchiniwürfel zugeben, 5 Min. offen mitgaren.
- Hähnchenbrust mit Ragout auf den Nudeln anrichten.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 500 Kilokalorien und 4 BE/KE.