Sesamfilet "Asia"

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
60 g Vollkornreis
Salz
100 g Rinderfilet
1 TL Sojasoße
1 EL Sweet Chili Sauce (Asienregal)
Ingwer
1 EL Apfelessig
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 EL Sesam
2 TL Öl
50 g Lauch
1 Möhre
1 kleine rote Paprika
Cayennepfeffer
frischer Koriander, gehackt
Zubereitung:
- Reis garen.
- Essig, Sojasoße, Sweet Chili Sauce, 1 Prise Ingwer und Knoblauch verrühren.
- Filet in Streifen schneiden, kurz in der Marinade ziehen lassen, in Sesam wenden.
- Lauch-Weiß in feine Ringe, -Grün in Streifen schneiden.
- Filet in einer Pfanne in 1 TL heißem Öl rundum braten, herausnehmen.
- Restliches Öl in die Pfanne geben.
- Möhre und Paprika in Streifen schneiden.
- Möhre, Paprika und Lauchringe unter Rühren braten, Lauchgrün kurz mitbraten.
- Eventuelle Marinadenreste und 1 EL Wasser unterziehen.
- Filet zufügen, nochmals erhitzen.
- Mit Gewürzen und Koriander abschmecken.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.