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Zutaten (für eine Person):

60 g Wildreis-Mischung
Salz
1 EL gehackter Koriander
Chiliflocken
125 g Lachsfilet (frisch oder TK)
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
1 TL Sojasoße
1 TL Sesam (schwarz und weiß)
1 TL Öl

Für den Salat:
150 g Salatgurke in feinen Scheiben
1 TL süß-scharfe Chilisoße
1 EL Wasser
Weißweinessig
Salz
1 TL Öl
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  • Reis nach Packungsanweisung garen.
  • (Aufgetauten) Lachs evtl. abbrausen, trocken tupfen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Sojasoße würzen.
  • Auf einer Seite in gemischtem Sesam wälzen.
  • In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten in Öl braten.
  • Koriander und Chiliflocken unter den gegarten Reis mischen, mit dem Lachs anrichten.
  • Dazu den Gurkensalat servieren.

Nährwerte: ca. 550 kcal, 4 BE/5 KE (pro Person)