Sesam-Lachs mit Koriander-Wildreis
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
60 g Wildreis-Mischung
Salz
1 EL gehackter Koriander
Chiliflocken
125 g Lachsfilet (frisch oder TK)
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
1 TL Sojasoße
1 TL Sesam (schwarz und weiß)
1 TL Öl
Für den Salat:
150 g Salatgurke in feinen Scheiben
1 TL süß-scharfe Chilisoße
1 EL Wasser
Weißweinessig
Salz
1 TL Öl
Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung garen.
- (Aufgetauten) Lachs evtl. abbrausen, trocken tupfen.
- Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Sojasoße würzen.
- Auf einer Seite in gemischtem Sesam wälzen.
- In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten in Öl braten.
- Koriander und Chiliflocken unter den gegarten Reis mischen, mit dem Lachs anrichten.
- Dazu den Gurkensalat servieren.