Seelachs mit Spargel-Spinat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
200 g geputzter grüner Spargel
3 Kirschtomaten
1 Handvoll verlesener junger Spinat
1 Msp. fein gehackter Knoblauch
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer (Mühle)
gehackte Petersilie
3 TL Olivenöl
150 g Seelachsfilet
1/4 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Chiliflocken
1 EL Paniermehl
dazu 100 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung:
- Koriander mit Chili und Paniermehl mischen.
- Fischfilet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 2 TL Öl bepinseln, Bröselmischung darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15 Minuten backen.
- Spargelspitzen abschneiden. Stangen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in beschichteter Pfanne im restlichen Öl kräftig anbraten.
- Spitzen zugeben, 3 Minuten weiterbraten.
- Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie kurz mitbraten, mit Zitronensaft ablöschen.
- Spinat untermischen, leicht zusammenfallen lassen.
- Halbierte Tomaten kurz mit erhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.