Seelachs mit Kichererbsen-Spinat und Süßkartoffeln
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
1 kleine Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
150 g Blattspinat (TK, aufgetaut)
40 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
100 g Kirschtomaten
3 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kreuzkümmel
150 g Seelachsfilet
1 TL Zitronensaft
175 g Süßkartoffeln
edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung:
- Paprikapulver mit 1 Prise Salz und 1 TL Öl mischen, Süßkartoffeln in Spalten schneiden und damit bepinseln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten backen.
- Inzwischen Spinat leicht ausdrücken.
- Kichererbsen kurz abbrausen.
- Zwiebel fein hacken und mit Knoblauch in 1 TL Öl glasig dünsten.
- Spinat 5 Minuten zugedeckt bei milder Hitze mitdünsten.
- Tomaten halbieren und zusammen mit Kichererbsen untermischen, 5 Minuten mitgaren.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Fisch leicht salzen und pfeffern.
- In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl beidseits braten.
- Mit Zitronensaft beträufeln.
- Auf dem Gemüse anrichten.
- Dazu Süßkartoffeln servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.