Seelachs im Gemüse-Kräuter-Päckchen
Zutaten (für zwei Personen):
1 Kohlrabi (ca. 200 g) oder 1 Fenchelknolle
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
4 TL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
2 Stängel Petersilie
etwas Fenchelgrün oder Dill
2 Seelachsfilets (à ca. 150 g)
2 Stück Backpapier (à ca. 40 x 50 cm)
Küchengarn
Zubereitung:
- Etwas Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen.
- Kohlrabi und Möhren schälen, in Stifte schneiden oder Fenchel in Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln längs halbieren und in Stücke schneiden.
- Kohlrabi oder Fenchel und Möhren in 2 TL Öl etwa 4 Minuten andünsten.
- Zwiebeln zugeben, 2 Minuten mitgaren.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer, Honig und etwas Zitronensaft abschmecken, in die Mitte der Backpapierstücke geben.
- Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
- Auf das Gemüse legen.
- Mit Kräutern und Zironenschale würzen, mit je 1 TL Öl beträufeln.
- Backpapier nach oben zu Päckchen zusammenfalten und mit Küchengarn zubinden.
- Auf einem Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 285 Kilokalorien, 30 g Eiweiß, 10 g Fett und 4 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,25 BE/0,5 KE).
Tipp:
Dazu Vollkornreis oder Langkorn-Wildreis-Mischung servieren. 50 Gramm (roh) enthalten etwa 175 Kilokalorien und 37 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (3 BE/3,5 KE).