Seelachs auf Meerrettich-Spinat

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Personen:
500 g festkochende Kartoffeln
1 TL Joghurtbutter
gehackter Dill
300 g geputzter junger Blattspinat
1 gehackte Zwiebel
½ gehackte Knoblauchzehe
3 TL Öl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz, Muskat
50 ml Kochsahne (15 % Fett)
1 TL ger. Meerrettich
1 Bio-Zitrone
300 g Seelachsfilet (frisch/TK)
rote Pfefferbeeren
Zutaten (für zwei Personen):
500 g festkochende Kartoffeln
1 TL Joghurtbutter
gehackter Dill
300 g geputzter junger Blattspinat
1 gehackte Zwiebel
½ gehackte Knoblauchzehe
3 TL Öl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz, Muskat
50 ml Kochsahne (15 % Fett)
1 TL ger. Meerrettich
1 Bio-Zitrone
300 g Seelachsfilet (frisch/TK)
rote Pfefferbeeren
500 g festkochende Kartoffel
Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen. ½ Zitrone auspressen, etwas Schale abreiben, restliche Zitrone vierteln. Sahne, Meerrettich, Zitronensaft und
-schale, Salz und Muskat verrühren. (Aufgetauten) Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen. Zwiebel und Knoblauch in 1 TL Öl glasig dünsten. Brühe zugeben, Spinat kurz darin zusammenfallen lassen, von der Platte ziehen. Meerrettichsahne untermischen, abschmecken. Fisch in beschichteter Pfanne im restlichen Öl braten, herausnehmen, warm stellen. Kartoffeln im Bratfett mit Joghurtbutter und Dill schwenken, salzen. Fisch auf Spinat anrichten. Mit Zitronenspalten und zerstoßenem Pfeffer garnieren.
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen.
- ½ Zitrone auspressen, etwas Schale abreiben, restliche Zitrone vierteln.
- Sahne, Meerrettich, Zitronensaft und -schale, Salz und Muskat verrühren
- (Aufgetauten) Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen.
- Zwiebel und Knoblauch in 1 TL Öl glasig dünsten.
- Brühe zugeben, Spinat kurz darin zusammenfallen lassen, von der Platte ziehen.
- Meerrettichsahne untermischen, abschmecken.
- Fisch in beschichteter Pfanne im restlichen Öl braten, herausnehmen, warm stellen.
- Kartoffeln im Bratfett mit Joghurtbutter und Dill schwenken, salzen.
- Fisch auf Spinat anrichten. Mit Zitronenspalten und zerstoßenem Pfeffer garnieren.