Seehecht mit Thymian-Mandel-Kruste
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
300 g Kartoffeln
gehackte Petersilie
1 kleine Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1/2 Bio-Zitrone
1 ½ TL Öl
150 g Kirschtomaten (größere evtl. halbiert)
2 EL trockener Weißwein
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 EL gehackte Mandeln
1 TL Paniermehl
2 bis 3 Thymianzweige
Salz
Pfeffer
150 g Seehechtfilet
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen.
- Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
- Mandeln mit Paniermehl, Thymianblättchen und Zitronenschale mischen.
- Salzen und pfeffern.
- Fischfilet leicht salzen, mit einer Seite in die Würzmischung drücken.
- Gratinform mit 1/2 TL Öl auspinseln.
- Fisch mit der Kruste nach oben hineinlegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten backen.
- Inzwischen fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in 1 TL Öl glasig dünsten.
- Tomaten zufügen, mit Wein und Brühe ablöschen.
- Zugedeckt bei milder Hitze 3 bis 5 Minuten garen.
- Mit Petersilie und Gewürzen abschmecken.
- Filet darauf anrichten, mit Zitronensaft beträufeln.
- Mit Petersilienkartoffeln servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.