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Zutaten (für eine Person):

250 g Kartoffeln
125 g Hokkaido-Kürbis (Stücke)
1 Messerspitze gehackter Ingwer
50 g Lauch in Ringen
2 TL Öl
125 g Schweinefilet in Scheiben
Salz
Pfeffer
Muskat
3 EL fettreduzierte Kochsahne
1/2 Orange (75 g)
gehackte Petersilie
1 TL gehackte Walnüsse
zerstoßene rosa Pfefferbeeren

Zubereitung:

  • Kartoffeln kochen, pellen, längs vierteln.
  • Orange schälen, Filets herauslösen, würfeln.
  • Saft auffangen.
  • Medaillons salzen, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten.
  • Im Ofen bei 100°C mit Kartoffeln warm halten.
  • Kürbis in Bratfett und restlichem Öl 5 Minuten braten.
  • Mit Ingwer und Lauch 3 Minuten weiterbraten, salzen, pfeffern.
  • Sahne, Orange und Orangensaft unterheben.
  • Aufkochen, mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
  • Kartoffeln mit Walnüssen und Medaillons mit Pfefferbeeren bestreuen.

Nährwerte: ca. 550 kcal, 4 BE/5 KE (pro Person)