Schweinemedaillons à l’Orange

Schweinemedaillons à l’Orange mit Walnusskartoffeln
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
250 g Kartoffeln
125 g Hokkaido-Kürbis (Stücke)
1 Messerspitze gehackter Ingwer
50 g Lauch in Ringen
2 TL Öl
125 g Schweinefilet in Scheiben
Salz
Pfeffer
Muskat
3 EL fettreduzierte Kochsahne
1/2 Orange (75 g)
gehackte Petersilie
1 TL gehackte Walnüsse
zerstoßene rosa Pfefferbeeren
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen, längs vierteln.
- Orange schälen, Filets herauslösen, würfeln.
- Saft auffangen.
- Medaillons salzen, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten.
- Im Ofen bei 100°C mit Kartoffeln warm halten.
- Kürbis in Bratfett und restlichem Öl 5 Minuten braten.
- Mit Ingwer und Lauch 3 Minuten weiterbraten, salzen, pfeffern.
- Sahne, Orange und Orangensaft unterheben.
- Aufkochen, mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
- Kartoffeln mit Walnüssen und Medaillons mit Pfefferbeeren bestreuen.