Schweinefilet im Wirsingmantel
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
320 g Kartoffeln
1 TL Diätmargarine
gehackte Petersilie
125 g Schweinefilet
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Öl
2 bis 3 Wirsingblätter
1 TL mittelscharfer Senf
1 kleine Zwiebel
100 g Pfifferlinge
1 TL Sherry
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Sauerrahm
Küchengarn
Zubereitung:
- Zwiebel fein hacken, Pfifferlinge putzen.
- Wirsing waschen, Mittelrippen entfernen.
- Blätter in Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
- Abschrecken, überlappend zum Rechteck auslegen.
- Filet würzen, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl anbraten.
- Herausnehmen, mit Senf bestreichen, in den Wirsing einrollen, mit Küchengarn befestigen.
- Pilze evtl. halbieren, mit Zwiebel in Bratfett und restlichem Öl andünsten, herausnehmen.
- Bratfond mit Sherry und Brühe lösen.
- Filet darin zugedeckt 20 Minuten schmoren.
- Kartoffeln garen, pellen, längs vierteln, mit Petersilie in Margarine schwenken, leicht salzen.
- Filet herausnehmen, Zwiebel-Pilz-Mischung in der Soße erhitzen, mit Rahm und Gewürzen abschmecken.
- Mit Filet anrichten.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.