Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für eine Person):

20 g Sahne
20 g Zartbitterschokolade (mind. 60 Prozent Kakaoanteil; gehackt)
50 g Magerquark
1 TL Agavendicksaft oder Zucker
1 EL Orangensaft
abger. Schale von 1/2 Bio-Orange
1 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g gemischte Beeren

Zubereitung:

  • Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen.
  • Quark mit Agavendicksaft bzw. Zucker, Orangensaft und -schale cremig rühren.
  • Quarkcreme unter Schokosahne mischen.
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen.
  • Eischnee unter Schoko-Quark-Creme heben.
  • Hälfte der Creme in ein Schälchen oder Glas füllen, darauf die Hälfte der Beeren geben.
  • Mit der übrigen Creme bedecken.
  • Das Dessert mit restlichen Beeren garnieren.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 240 Kilokalorien und ca. 1,5 BE/2 KE.