Schoko-Orangen-Creme
Von Cornelia Kläger ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
20 g Sahne
20 g Zartbitterschokolade (mind. 60 Prozent Kakaoanteil; gehackt)
50 g Magerquark
1 TL Agavendicksaft oder Zucker
1 EL Orangensaft
abger. Schale von 1/2 Bio-Orange
1 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g gemischte Beeren
Zubereitung:
- Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen.
- Quark mit Agavendicksaft bzw. Zucker, Orangensaft und -schale cremig rühren.
- Quarkcreme unter Schokosahne mischen.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen.
- Eischnee unter Schoko-Quark-Creme heben.
- Hälfte der Creme in ein Schälchen oder Glas füllen, darauf die Hälfte der Beeren geben.
- Mit der übrigen Creme bedecken.
- Das Dessert mit restlichen Beeren garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 240 Kilokalorien und ca. 1,5 BE/2 KE.