Schnitzelspieße
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
65 g Polenta (Instant-Maisgrieß)
Gemüsebrühe (Instant)
2 TL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 TL geriebener Parmesan
Chiliflocken
125 g geputzter grüner Spargel
1 große Möhre
2 TL Öl
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sauerrahm
gehackte Petersilie
125 g Schweineschnitzel
edelsüßer Paprika
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
Metallspieße
Zubereitung:
- Polenta mit Brühe zubereiten.
- Mit 1 TL Zitronensaft, -schale, Käse und Chili abschmecken.
- Spargel und Möhre mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln.
- Schnitzel flach klopfen, in Streifen wellenförmig auf Spieße schieben, würzen.
- In beschichteter Pfanne in 1 TL Öl 5 Minuten braten.
- Herausnehmen, warm halten.
- Gemüse im restlichen Öl bissfest braten, salzen, pfeffern.
- Mit etwas Brühe und Saft aufkochen.
- Rahm einrühren, abschmecken.