Schnitzel mit Maronen-Rosenkohl

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
60 g Vollkorn-Bandnudeln
Salz
1 Kalbsschnitzel (125 g)
Pfeffer (Mühle)
1 EL Öl
125 g Rosenkohl
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
Muskat
30 g vorgegarte Maronen (vakuumverpackt)
1 Msp. fein geh. Ingwer
1 Msp. abger. Bio-Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
½ Zitronenscheibe
2 EL Sauerrahm
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Kohl mit 1 Prise Muskat 10 Min. in Brühe garen.
- Sud auffangen, große Röschen halbieren.
- Schnitzel würzen, in besch. Pfanne in Öl braten.
- Herausnehmen, warm stellen.
- Maronen hacken, mit Ingwer im Bratfett andünsten.
- Kohlsud angießen, aufkochen.
- Röschen zufügen, von der Platte ziehen, evtl. heiße Brühe nachgießen.
- Mit Zitronenschale, -saft, Rahm, Gewürzen, Petersilie abschmecken.
- Mit Nudeln mischen.
- Schnitzel mit Zitronenscheibe darauf anrichten.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.