Schnitzel mit Kräuter-Kohlrabi und Senfkartoffeln
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
320 g (festkochende) Kartoffeln
2 TL Öl
1 EL grober Senf
Salz
1 kleiner Kohlrabi (150 g)
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
20 g Frischkäse 20 % Fett i.Tr.
1 EL Sauerrahm
1 Schweineschnitzel (125 g)
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen, in Spalten schneiden.
- Kohlrabi in Scheiben schneiden, bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten in der Brühe garen.
- Frischkäse einrühren, Kräuter und Rahm unterheben, abschmecken.
- Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl goldbraun anbraten.
- Senf untermischen, leicht salzen.
- Schnitzel evtl. halbieren, pfeffern, im restlichen Öl beidseits braten, leicht salzen.
- Mit Kräuter-Kohlrabi und Senfkartoffeln anrichten.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.