Schnitzel in Marsala–Soße
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
70 g Vollkornnudeln (z.B. Linguine, Tagliatelle)
1 Kalbsschnitzel (125 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Öl
2 EL Marsala (Süßwein)
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Sauerrahm
1 Frühlingszwiebel
50 g braune Champignons
1 große Möhre
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
Zitronenthymian
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel und Möhre in dicke Streifen schneiden, Pilze halbieren oder vierteln.
- Schnitzel leicht salzen, pfeffern, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl beidseits je 1 Minute anbraten, herausnehmen.
- Bratensatz mit Brühe und Marsala ablöschen, aufkochen.
- Fleisch zugeben, zugedeckt 5 Minuten schmoren.
- Rahm einrühren, abschmecken.
- Gemüse und Pilze in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl 3 Minuten braten.
- Knoblauch und einige Thymianblättchen kurz mitbraten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit abgetropften Nudeln mischen.
- Schnitzel mit Soße darauf anrichten.
- Mit Thymian garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.