Schnitzel in Apfel-Pilz-Ragout
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Schnitzel in Apfel-Pilz-Ragout und Pasta
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
65 g Vollkornnudeln (z. B. Penne, Tortiglioni)
Salz
1 Schweineschnitzel (125 g)
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Öl
1 kleine gehackte Zwiebel
75 g geputzte Steinpilze in Scheiben (frisch oder aus dem Glas)
1/2 (rotschaliger) Apfel (60 g) in Spalten
1 EL trockener Sherry oder Weißwein
50 ml Fleischbrühe (Instant)
2 EL Kochsahne (15 Prozent Fett)
Muskatnuss
gehackte Petersilie
etwas Rucola
rosa Pfefferbeeren
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Fleisch pfeffern, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl knusprig braten, herausnehmen.
- Zwiebel in Bratfett und restlichem Öl andünsten.
- Mit Pilzen und Apfel 3 bis 5 Minuten braten.
- Mit Brühe, Sherry oder Wein und Sahne ablöschen, aufkochen.
- Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
- Fleisch kurz darin erwärmen.
- Mit Ragout auf den Nudeln anrichten.
- Mit zerstoßenen Pfefferbeeren und zerzupftem Rucola garnieren.