Schinken-Sandwich
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Portion:
2 Scheiben Vollkornbrot (ca. 120 g)
1 TL Light-Mayonnaise
1 Scheibe magerer gekochter Schinken (ca. 30 g)
1 großes Blatt Eisberg- oder Romanasalat in Streifen
2 Tomatenscheiben
Pfeffer
Salz
Kresse
Zubereitung:
- Eine Brotscheibe mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Schinken darauflegen.
- Salatstreifen darauf verteilen.
- Mit den Tomatenscheiben belegen.
- Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit reichlich Kresse garnieren.
- Die zweite Brotscheibe darüber klappen.
- Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Zum Mitnehmen jede Hälfte in Frischhaltefolie wickeln und in eine stabile Snackbox legen.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 300 Kilokalorien, 17 g Eiweiß, 3 g Fett und 48 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4 BE/5 KE).