Schinken-Sandwich
![Sandwich](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/5/9/6/7/5/tok_93bb70164fa1b13b7470b300071d1663/w320_h160_x231_y124_Sandwich_Schinken_1_i49-e5153c331a0c29df.jpg)
© W&B/Burkhard Röper
Zutaten für 1 Portion:
2 Scheiben Vollkornbrot (ca. 120 g)
1 TL Light-Mayonnaise
1 Scheibe magerer gekochter Schinken (ca. 30 g)
1 großes Blatt Eisberg- oder Romanasalat in Streifen
2 Tomatenscheiben
Pfeffer
Salz
Kresse
Zubereitung:
- Eine Brotscheibe mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Schinken darauflegen.
- Salatstreifen darauf verteilen.
- Mit den Tomatenscheiben belegen.
- Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit reichlich Kresse garnieren.
- Die zweite Brotscheibe darüber klappen.
- Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Zum Mitnehmen jede Hälfte in Frischhaltefolie wickeln und in eine stabile Snackbox legen.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 300 Kilokalorien, 17 g Eiweiß, 3 g Fett und 48 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4 BE/5 KE).