Scharfe Pasta mit Salami

Scharfe Pasta mit Artischocken, Oliven und Salami
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
1/4 rote Paprika
25 g Putensalami
1/4 rote Chili
3 schwarze Oliven (entsteint)
60 g Artischocken (Dose, abgetropft)
1 EL trockener Weißwein
1 Spritzer weißer Balsamico
Cayennepfeffer
1 Rosmarinzweig
Basilikum
3 TL geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Nudeln kochen.
- Zwiebel fein hacken.
- Paprika und Salami in Streifen, Chili in Ringe schneiden.
- Artischocken grob würfeln.
- Zwiebel und Paprika in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
- Chili, Knoblauch und Salami kurz mitbraten.
- Oliven, gehackte Rosmarinnadeln und Artischocken zugeben.
- Mit Wein und 1 EL Nudelwasser ablöschen, kurz weitergaren.
- Mit Nudeln unter Rühren erhitzen, leicht salzen, mit Balsamico und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Mit Basilikumblättchen und Parmesan servieren.