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Zutaten (für eine Person):

75 g Vollkornnudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
1/4 rote Paprika
25 g Putensalami
1/4 rote Chili
3 schwarze Oliven (entsteint)
60 g Artischocken (Dose, abgetropft)
1 EL trockener Weißwein
1 Spritzer weißer Balsamico
Cayennepfeffer
1 Rosmarinzweig
Basilikum
3 TL geriebener Parmesan

Zubereitung:

  • Nudeln kochen.
  • Zwiebel fein hacken.
  • Paprika und Salami in Streifen, Chili in Ringe schneiden.
  • Artischocken grob würfeln.
  • Zwiebel und Paprika in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
  • Chili, Knoblauch und Salami kurz mitbraten.
  • Oliven, gehackte Rosmarinnadeln und Artischocken zugeben.
  • Mit Wein und 1 EL Nudelwasser ablöschen, kurz weitergaren.
  • Mit Nudeln unter Rühren erhitzen, leicht salzen, mit Balsamico und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Mit Basilikumblättchen und Parmesan servieren.

Nährwerte: ca. 550 kcal, 4 BE/5 KE (pro Person)