Scharfe Gemüse-Fisch-Pfanne
Zutaten (für eine Person):
65 g Wildreis-Mischung
Salz
1 EL gehackte Petersilie
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
125 g Seelachsfilet (frisch/TK)
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Öl
2 Frühlingszwiebeln
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
1 TL Tomatenmark
1 TL Thymian
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Ajvar (Paprika-Paste, Glas)
150 g Salatgurke
je 1/4 rote und gelbe Paprika
gehackter Dill
1/2 Becher (75 g) Joghurt (3,5 Prozent Fett)
1 TL Zitronensaft
1 EL geriebener Meerrettich
rote Pfefferbeeren
Zubereitung:
- Reis garen, mit Petersilie und Zitronenschale mischen.
- Gurken in Scheiben schneiden, diese dann vierteln.
- Zwiebeln in Ringe, Paprika in Streifen schneiden.
- (Aufgetauten) Fisch evtl. abbrausen, trocken tupfen, in Stücke teilen, leicht pfeffern.
- In beschichteter Pfanne in 1 TL Öl kurz braten, herausnehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch mit restlichem Öl im Bratfett andünsten.
- Tomatenmark, Thymian und Brühe einrühren.
- Ajvar und Gemüse dazugeben.
- Aufkochen, zugedeckt 5 Minuten garen.
- Fisch darauflegen, 5 Minuten weitergaren.
- Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Joghurt mit 1 Prise Salz, Zitronensaft, Meerrettich, Dill und zerstoßenen Pfefferbeeren würzen, dazu reichen.