Saltimbocca auf Balsamico-Gemüse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
320 g Kartoffeln
1 dünnes Kalbsschnitzel (125 g)
20 g Parmaschinken
1 Salbeiblatt
2 TL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine rote Zwiebel
je ½ rote und gelbe Paprikaschote
50 g Zucchini
roter Balsamico-Essig
Petersilie
Außerdem:
1 Zahnstocher
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen, längs vierteln.
- Zwiebel, Paprika und Zucchini in Streifen schneiden und in 1 TL heißem Öl anbraten.
- Bei milder Hitze knackig braten.
- Mit 1 EL Balsamico ablöschen.
- Mit Pfeffer, Salz, Petersilie abschmecken.
- Schnitzel pfeffern.
- Schinken und Salbei mit dem Zahnstocher daraufstecken.
- Schnitzel pfeffern, auf der Schinkenseite in 1 TL Öl braten, wenden, fertig braten.
- Mit 1 TL Balsamico ablöschen, kurz darin schwenken.
- Schnitzel auf dem Gemüse anrichten. Mit Bratensaft begießen.
- Dazu Kartoffeln servieren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.