Salbei-Steak mit Spargel-Tomaten-Salat
Zutaten für 1 Person:
125 g Schweinelende in Scheiben
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
2 Salbeiblättchen
1 TL Olivenöl
½ Bio-Zitrone
Salz
dazu 120 g Vollkorn-Baguette
Für den Salat:
50 g Blattsalat (z.B. Lollo rossa, Batavia)
etwas Rucola
je 100 g weißer und grüner Spargel
3 Kirschtomaten
1 EL weißer Balsamico
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL Olivenöl
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Spargel in Stücke schneiden, Tomaten halbieren.
- Weißen Spargel in Wasser mit 1 Prise Salz 10 Minuten garen.
- Grünen Spargel 5 Minuten mitgaren.
- Abgießen, abkühlen lassen.
- Salatblätter, Rucola, Spargel und Tomaten auf einem Teller anrichten.
- Dressing aus Essig, Gewürzen und Öl darüberträufeln.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.