Salbei-Orangen-Hähnchen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
225 g Kartoffeln
2 TL Diätmargarine
3 Salbeiblätter
Saft und 1 TL abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange (75 g)
1 TL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
bunter Pfeffer
1 Zwiebel
150 g Hähnchenbrustfilet
50 ml Hühnerbrühe (Instant)
150 g Möhren
50 g Stangensellerie
gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen und würfeln.
- Zwiebel in Streifen, Möhren und Sellerie in Scheiben schneiden.
- Zwiebel in ofenfeste Form geben.
- Filet salzen, darauflegen.
- 2 gehackte Salbeiblätter, Orangenschale, Öl, Honig, 1 EL Saft und Gewürze verrühren.
- Auf Filet verteilen.
- Restlichen Saft mit Brühe angießen.
- Im Ofen bei 180 °C 25 Minuten garen.
- Gemüse in 1 TL Margarine andünsten, mit wenig Wasser 10 Minuten garen.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 gehackten Salbeiblatt würzen.
- Filet mit Bratensud und Gemüse anrichten.
- Kartoffeln mit Petersilie in restlicher Margarine schwenken, salzen.
- Mit Filet und Gemüse servieren.