Salat mit Ente und Mango

Fruchtiger Salat mit Entenbrust und Mango
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
50 g Blattsalat (z. B. Endivie, Eichblatt)
50 g Rotkohl (evtl. blanchiert) und etwas Chicorée in Streifen
3 halbierte Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel in Ringen
100 g Mango in Würfeln
1 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Honig
Chiliflocken
2 TL Sesamöl
Salz
Pfeffer
125 g Entenbrustfilet (ohne Haut und Fettschicht)
1 EL Sojasoße
1 TL Sesam
dazu 80 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung:
- Entenbrust in Streifen schneiden, mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.
- Essig, Zitronensaft, Honig, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und 1 TL Öl verrühren.
- Mit Rotkohl und Tomaten mischen.
- Salatblätter, Chicorée, Zwiebelweiß und Mango unterheben.
- Entenstreifen in beschichteter Pfanne im restlichen Öl braten, Sesam kurz mitrösten.
- Auf Salat verteilen, mit Zwiebelgrün garnieren.