Saibling "Müllerin Art"

Saibling "Müllerin Art"
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
300 g Kartoffeln
1 TL Diätmargarine
gehackte Petersilie
1 Saiblingsfilet mit Haut (ca. 150 g; ersatzweise Forelle)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 EL Mehl Type 1050
1 TL Olivenöl
1 Zitronenscheibe
Für den Salat:
50 g Blattsalat (z. B. Batavia, Römersalat)
30 g Salatgurke in Würfeln
3 Radieschen in Scheiben
1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
Kresse
Weißweinessig
1 Msp. mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen, längs vierteln.
- Mit Petersilie in einer beschichteten Pfanne in der Margarine kurz braten.
- Leicht salzen.
- Fischfilet abbrausen, trocken tupfen.
- Leicht salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
- In Mehl wenden.
- In einer beschichteten Pfanne in Öl von beiden Seiten goldgelb braten.
- Mit Zitronenscheibe garnieren.
- Mit Petersilienkartoffeln und Salat servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.