Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für eine Person):

300 g Kartoffeln 1 TL ­Diätmargarine gehackte Petersilie 1 Saiblingsfilet mit Haut (ca. 150 g; ­ersatzweise Forelle) 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer (Mühle) 1 EL Mehl Type 1050 1 TL Olivenöl 1 Zitronenscheibe

Für den Salat: 50 g Blattsalat (z. B. Batavia, Römersalat) 30 g Salatgurke in Würfeln 3 Radieschen in Scheiben 1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen Kresse Weißweinessig 1 Msp. mittelscharfer Senf Salz Pfeffer (Mühle) 1 TL Olivenöl

Zubereitung:

  • Kartoffeln kochen, pellen, längs vierteln.
  • Mit Petersilie in einer beschichteten Pfanne in der Margarine kurz braten.
  • Leicht salzen.
  • Fischfilet abbrausen, trocken tupfen.
  • Leicht salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
  • In Mehl wenden.
  • In einer beschichteten Pfanne in Öl von beiden Seiten goldgelb braten.
  • Mit Zitronenscheibe garnieren.
  • Mit Petersilienkartoffeln und Salat servieren.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.