Saibling im Wirsingmantel
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
300 g Kartoffeln (festkochend)
3 zarte Wirsingblätter (ohne Mittelrippen, blanchiert)
1 Tomate in Scheiben
150 g Saiblingsfilet
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Fischfond (Glas)
1 TL gehackte Estragon
1/2 TL körniger Senf
1 TL Olivenöl
1 EL trockener Weißwein
1 große Frühlingszwiebel in Ringen
1 TL Speisestärke
60 ml Kochsahne (15 Prozent Fett)
Küchengarn
Zubereitung:
- Fischfilet in 3 Stücke teilen.
- Jedes Stück mit Zitronensaft beträufeln, mit Tomate belegen, würzen und mit einem Wirsingblatt umwickeln, evtl. mit Küchengarn befestigen.
- Fischfond mit Kräutern, Senf, Öl, Wein, Stärke und Sahne verrühren.
- Mit Zwiebelringen in einer Gratinform verteilen.
- Fischpäckchen hineinlegen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten garen.
- Kartoffeln garen, pellen, längs vierteln.
- Fischpäckchen herausnehmen.
- Sud zur Soße verrühren, abschmecken.
- Mit Kartoffeln zum Fisch servieren.