Rüben-Curry mit Kokosreis

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
65 g Vollkornreis
1 EL Kokosraspel (fettfrei geröstet)
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 Msp. fein gehackter Ingwer
100 g Möhren
100 g Steckrübe
1 kleine rote Zwiebel
¼ rote Paprikaschote
½ Stange Staudensellerie
1 TL Öl
1 TL Tomatenmark
1 TL Currypulver
2 EL trockener Weißwein
100 ml fettreduzierte Kokosmilch
Gemüsebrühe (Instant)
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Limette
Salz
Chiliflocken
etwas Selleriegrün
Zubereitung:
- Knoblauch und Ingwer in Öl andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten. Currypulver hinzufügen, mit Wein ablöschen.
- Kokosmilch angießen, klein geschnittene Möhren und Steckrüben zugeben.
- Kurz aufkochen, zugedeckt 15 Minuten garen, evtl. etwas Brühe angießen.
- Reis zubereiten.
- Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden, Sellerie stückeln. Alles unter Rühren mischen, weitere 5 bis 10 Minuten garen.
- Curry mit Salz, Limettensaft und Schale sowie Chiliflocken abschmecken.
- Mit Selleriegrün garnieren.
- Reis mit Kokosraspeln mischen. Zum Curry servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4BE/5KE.