Rotkohl–Rouladen
![Rotkohl-Rouladen mit Petersilienkartoffeln](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/1/7/3/5/tok_53b4a9a8d904ddc7796a9c302dc2e39f/w320_h160_x410_y190_3030_6129Gericht_i68-2e924c2c8aeef749.jpg)
Rotkohl-Rouladen
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
250 g Kartoffeln
gehackte Petersilie
2 große Rotkohlblätter (blanchiert)
30 g gehackten Rotkohl
100 g Rinderhack
1 große Zwiebel
1/2 Birne (50 g)
1 EL Magerquark
1 TL Paniermehl
1 TL Zitronensaft
Thymian
Salz
Pfeffer
edelsüßer Paprika
1 TL Öl
100 ml Fleischbrühe (Instant)
1 EL Rotweinessig
1 Lorbeerblatt
2 Stiele Petersilie
2 Gewürznelken
1/2 TL Honig
Zahnstocher
Zubereitung:
- Rotkohl-Blattrippen flach schneiden.
- Zwiebel hacken.
- Birne in Würfel schneiden.
- Hackfleisch mit halber Zwiebel, Birne, Quark, Paniermehl, Saft, Thymian, gehacktem Kohl, Salz, Pfeffer, Paprika verkneten.
- Auf Kohlblätter geben, aufrollen, mit Zahnstochern feststecken.
- Mit restlicher Zwiebel in Öl anbraten.
- Brühe und Essig angießen.
- Lorbeer, Stiele, Nelken zufügen, aufkochen.
- 30 Minuten schmoren lassen.
- Kartoffeln garen, pellen, vierteln, mit Petersilie bestreuen.
- Rouladen herausnehmen, Lorbeer, Stiele, Nelken entfernen.
- Soße evtl. pürieren, mit Honig abschmecken.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.