Rote-Bete-Creme
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 1 Person:
150 g Rote Bete
1 kl. fein gehackte Zwiebel
80 g Kartoffelwürfel
1 TL Öl
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz, Pfeffer, Piment
1 EL Sauerrahm
2 EL Orangensaft
dazu:
75 g Vollkorn-Baguette
50 g Lachsschinken
Zubereitung:
- Rote Bete (mit Küchenhandschuhen) schälen, würfeln.
- Mit Zwiebel in Öl andünsten.
- Kartoffeln, Brühe, 1 Prise Piment zufügen.
- Aufkochen, zugedeckt 20 Min. köcheln.
- Pürieren, abschmecken.
- Rahm mit Orangensaft verrühren, in die Suppe geben.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 400 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.