Rosmarin-Medaillons auf Gemüse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
65 g Vollkornreis
Salz
½ TL Öl
gehackte Kräuter (z.B. Zitronenthymian, Oregano)
2 TL Olivenöl
125 g Schweinefilet
1 Zweig Rosmarin
1 rote Zwiebel
1 Möhre
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
¼ gelbe und ½ rote Paprika
3 EL trockener Weißwein
3 EL Gemüsebrühe (Instant)
bunter Pfeffer aus der Mühle
gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Filet in Scheiben, Zwiebeln und Möhre in Streifen schneiden.
- Paprika in Stücke schneiden
- Gegarten Reis mit heißem Öl und Kräutern mischen.
- Rosmarinnadeln hacken.
- Filet pfeffern, in 1 TL Olivenöl anbraten, in ofenfeste Form setzen.
- Mit Rosmarin bestreuen.
- Bei 180°C im Ofen 10 Minuten weitergaren.
- Im Bratfond restliches Öl erhitzen.
- Zwiebel 3 Minuten andünsten.
- Knoblauch und Gemüse 5 Minuten mitbraten.
- Mit Wein, Brühe ablöschen.
- Aufkochen, 3 Minuten garen.
- Mit Salz, Pfeffer, Petersilie abschmecken.
- Mit Medaillons und Reis anrichten.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.