Rosmarin-Kürbis mit Ziegenkäse
Von Dorothee Schaller ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (ca. 1,5 kg); verwendet: 900 g
2 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Rosmarinzweige
100 g Ziegenkäserolle (45 Prozent Fett), am Stück
Zubereitung:
- Den Kürbis halbieren, entkernen und mitsamt der Schale (wenn eine andere Kürbissorte verwendet wird, die Schale entfernen) in Spalten schneiden.
- Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, die Kürbisspalten darin wenden.
- Auf einem mit Backpapier belegten Ofenblech verteilen.
- Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen streifen und auf den Kürbisspalten verteilen.
- Rosmarin-Kürbis im vorgeheizten Ofen bei 200°C in ca. 20 Minuten bissfest backen.
- Den Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden, auf die Kürbisspalten legen und im Ofen in ca. 3 Minuten weich werden lassen.
- Zu Salat, Gegrilltem oder frischem Brot servieren.
Nährwerte:
Pro Person ca. 280 Kilokalorien, 29 g Kohlenhydrate und 2 BE/3 KE.