Rosenkohl-Schnitzel-Pfanne
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
300 g Rosenkohl
Salz
Muskat
100 g kurze Vollkornnudeln (z. B. Penne, Farfalle)
2 kleine Zwiebeln
4 TL Öl
200 g Putenschnitzel in Streifen
½ TL edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer (Mühle)
Cayennepfeffer
½ rote Paprikaschote in Würfeln
ca. 100 ml Hühnerbrühe (instant)
50 ml Kochsahne (15 % Fett)
gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Rosenkohl evtl. kreuzweise einschneiden, dicke Köpfe halbieren.
- In Salzwasser mit 1 Prise Muskat in 10 Min. bissfest garen.
- Abschrecken, abtropfen lassen.
- Nudeln kochen.
- Eine Zwiebel in Ringe schneiden, zweite Zwiebel hacken.
- Ringe in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen.
- Fleisch mit Paprika, Pfeffer würzen, in der Pfanne in 2 TL Öl anbraten, salzen, herausnehmen.
- Gehackte Zwiebel und Paprika in Bratfett und restl. Öl andünsten.
- Mit Brühe, Sahne aufkochen.
- Fleisch samt Bratflüssigkeit zugeben, 5 Min. gar ziehen lassen.
- Kohl und Nudeln kurz miterhitzen.
- Mit Gewürzen, Petersilie abschmecken.
- Mit Zwiebelringen, Petersilie garnieren.