Romana-Salat mit Birne und Forelle

© W&B/Ulrike Schmid & Sabine Mader
Zutaten für 4 Personen:
200 g Romana-Salat
300 g geräuchertes Forellenfilet
2 Birnen (à 125 g)
2 EL Zitronensaft
1 EL Walnussöl
100 ml Birnensaft
75 g Frischkäse (0,2% Fett)
1 EL geriebener Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke teilen, auf vier Tellern anrichten.
- Birnen waschen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- Fisch in Stücke teilen, mit den Birnen auf den Salatblättern anrichten.
- Für das Dressing Birnensaft, Frischkäse, Meerrettich und Öl verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing auf dem Salat verteilen.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 165 Kilokalorien, 20 g Eiweiß, 5 g Fett und 7 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,6 BE/0,7 KE).
Tipp:
Mit Kresse garnieren. Dazu Vollkornbrot reichen.