Roastbeef-Kartoffel-Pfanne
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
300 g kleine (neue) Kartoffeln
je 1 EL gehackter Bärlauch und Petersilie (frisch oder aus dem Glas)
1/2 rote Paprika
1 rote Zwiebel
2 TL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Roastbeef-Aufschnitt
1/2 Becher (100 g) Joghurt (1,5 Prozent Fett)
1 EL Magerquark
1 EL Light-Mayonnaise
1 kleine Gewürzgurke
rote Pfefferbeeren
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, kochen, abkühlen lassen, ungeschält längs halbieren.
- Paprika in Streifen, Zwiebel in Spalten schneiden.
- Gurke würfeln.
- Für den Dip Joghurt, Quark, Mayonnaise, Salz und zerstoßenen roten Pfeffer verrühren.
- Gurke und Bärlauch untermischen.
- Zwiebel und Paprika in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl 2 Minuten braten, herausnehmen.
- Kartoffeln im Bratfett mit restlichem Öl 5 bis 10 Minuten braten.
- Paprika, Zwiebel und Petersilie unterheben.
- Roastbeef in Streifen schneiden, kurz mitrösten.
- Mit Dip servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.