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Zutaten (für zwei Personen):

2 EL Olivenöl 1 fein gehackte Zwiebel 120 g Risottoreis ca. 350 ml heiße Hühner- oder Gemüsebrühe (Instant) 150 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Butternut, Muskatkürbis) in feinen Würfeln 1/2 TL abger. Bio-Zitronenschale 1 EL Zitronensaft 2 EL ger. Parmesan oder Bergkäse Salz Pfeffer 100 g geputzte Pfifferlinge oder braune Champignons etwas Radicchio in Streifen 1 EL grob gehackte Walnüsse gehackte Rosmarinnadeln oder Petersilie

Zubereitung:

  • Zwiebel in 1 EL Öl andünsten.
  • Reis darin glasig werden lassen.
  • Brühe angießen, bis der Reis bedeckt ist.
  • Reis in 20 Min. garen, dabei Brühe nachgießen und umrühren.
  • Kürbis 10 Min. mitgaren.
  • Mit Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer und Hälfte des Käses abschmecken.
  • Pilze evtl. halbieren, in beschichteter Pfanne im restlichen Öl braten.
  • Radicchio und Nüsse kurz mitrösten.
  • Rosmarin oder Petersilie unterheben, würzen.
  • Mit Risotto mischen, mit restl. Käse bestreuen.

Nährwerte: ca. 400 kcal, 4 BE /5 KE (pro Person)

Dauer: ca. 35 Minuten

Schwierigkeit: mittel