Rinderfilet "Primavera"
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
125 g Rinderfilet in feinen Scheiben
150 g geputzter weißer Spargel
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas Rucola
50 g geputzte Zuckerschoten
2 Thymianzweige
½ zerdrückte Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico-Essig
3 Kirschtomaten
dazu 120 g Vollkorn-Baguette oder -Ciabatta
Zubereitung:
- Spargel in reichlich Wasser mit 1 Prise Salz etwa 10 Minuten vorgaren, schräg in Stücke schneiden.
- Thymianblättchen fein hacken.
- 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Spargel und Zuckerschoten mit Knoblauch 5 Minuten darin braten, Tomaten kurz mitbraten.
- Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse warm stellen.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
- Filet mit Thymian etwa 2 Minuten braten, würzen, auf dem Gemüse anrichten.
- Mit Rucola garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.