Rinderfilet mit Spitzkohl-Kartoffelsalat

Rinderfilet mit Spitzkohl-Kartoffelsalat
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
320 g (festk.) Frühkartoffeln
50 g Spitzkohl
3 Radieschen
1 Frühlingszwiebel
2 bis 3 EL Weißweinessig
1 EL Sauerrahm
1 TL Light-Mayonnaise
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
1 Msp. gemahlener Kümmel
Kresse
1 Rinderfiletsteak (150 g)
1 EL fein gehackte Petersilie
1 1/2 TL Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln garen, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden.
- Radieschen in Scheiben, Frühlingszwiebel in Ringe, Spitzkohl in Streifen schneiden.
- Kohl eventuell blanchieren.
- Zwiebelweiß mit Essig, Rahm, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und 1 Prise Kümmel verrühren.
- Mit Kartoffeln, Kohl, Radieschen mischen.
- Mit Zwiebelgrün, Kresse garnieren, durchziehen lassen.
- Petersilie mit etwas Kümmel und Öl mischen.
- Steak damit einreiben, salzen, pfeffern.
- In beschichteter Pfanne anbraten.
- In Gratinform im Ofen bei 100 °C in 20 Min. fertig garen.