Rinderfilet mit Spargel
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
320g Kartoffeln
1TL Diätmargarine
1EL gehackter Kerbel
300g weißer Spargel
100g Rinderfilet in Scheiben
Salz
Pfeffer
1 Prise Piment
1TL Öl
1EL Zitronensaft
1EL trockener Weißwein
etwas abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen, längs vierteln.
- Mit Kerbel im heißen Fett schwenken.
- Spargel schälen, in Wasser mit einer Prise Salz 10 Min. kochen, abtropfen lassen.
- Filet leicht salzen und pfeffern, in Öl auf beiden Seiten braten, herausnehmen.
- Bratfond mit Zitronensaft und Wein lösen, Zitronenschale, Piment einrühren.
- Filet mit Spargel und Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
- Soße über das Filet gießen.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 500 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.