Rinderfilet mit Balsamico-Zwiebeln

Rinderfilet mit Balsamico-Zwiebeln und Salat
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
275 g mittelgroße Kartoffeln
Salz
3 TL Öl
1 große Zwiebel in Spalten
1/2 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Rinderbrühe (Instant)
1 TL roter Balsamico
125 g Rinderfilet
gehackte Petersilie
Für den Salat:
50 g Blattsalat
etwas Radicchio
3 Radieschen in Scheiben
50 g Salatgurke in Würfeln
1/2 TL Honig
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Öl
Schnittlauch
Kresse oder Dill
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, fächerartig einschneiden.
- Mit 1 TL Öl bepinseln, salzen.
- Auf Blech mit Backpapier bei 180°C 25 Minuten backen.
- Zwiebel in 1 TL Öl andünsten, salzen, pfeffern, mit Honig karamellisieren.
- Mit Brühe und Essig 10 Minuten köcheln lassen.
- Rinderfilet in restlichem Öl anbraten, salzen und pfeffern, samt Bratflüssigkeit zu den Zwiebeln geben.
- Zugedeckt 4 Minuten schmoren.
- Mit Petersilie garnieren.