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Zutaten (für eine Person):

275 g mittelgroße Kartoffeln Salz 3 TL Öl 1 große Zwiebel in Spalten 1/2 TL Honig Pfeffer aus der Mühle 4 EL Rinderbrühe (Instant) 1 TL roter Balsamico 125 g Rinderfilet gehackte Petersilie

Für den Salat: 50 g Blattsalat etwas Radicchio 3 Radieschen in Scheiben 50 g Salatgurke in Würfeln 1/2 TL Honig 2 EL Weißweinessig Salz Pfeffer aus der Mühle 1/2 TL Öl Schnittlauch Kresse oder Dill

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, fächerartig einschneiden.
  • Mit 1 TL Öl bepinseln, salzen.
  • Auf Blech mit Backpapier bei 180°C 25 Minuten backen.
  • Zwiebel in 1 TL Öl andünsten, salzen, pfeffern, mit Honig karamellisieren.
  • Mit Brühe und Essig 10 Minuten köcheln lassen.
  • Rinderfilet in restlichem Öl anbraten, salzen und pfeffern, samt Bratflüssigkeit zu den Zwiebeln geben.
  • Zugedeckt 4 Minuten schmoren.
  • Mit Petersilie garnieren. 

Nährwerte: ca. 550 kcal, 4 BE/5 KE (pro Person)