Rhabarber-Ragout mit Vanille
Von Frank Heppner ,
Aktualisiert am
![Rhabarbersüppchen mit Vanille und Grenadine](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/5/9/7/7/5/tok_c5947b83e8c9735b627b5fb1470edc76/w320_h160_x231_y124_3012_6338Rhabarber_i49-6e47396bc97883ef.jpg)
© W&B/Frank Heppner
Zutaten für 4 Personen:
300 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
50 g brauner Zucker
1 großer Granatapfel (ca. 200 g Kerne)
40 ml brauner Rum
Minze zur Deko
Zubereitung:
- Rhabarber waschen, schälen, in 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden, mit dem Rhabarber und dem Zucker zum Kochen bringen.
- Sobald alles kocht, den Rum angießen.
- Ist der Rhabarber weich, Topf vom Herd setzen.
- Den Granatapfel halbieren, die roten Kerne herauspflücken.
- Einen Teil davon auf die Teller, den anderen in das Rhabarber-Ragout geben.
- Das Ragout mit den gewaschenen, geviertelten Erdbeeren auf den Tellern anrichten, mit Minze garnieren.
Tipp: Statt Erdbeeren eignen sich auch andere Früchte, wie zum Beispiel Birne, Melone oder Papaya.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 160 Kilokalorien, 1 g Eiweiß, 1 g Fett und 26 g Kohlenhydrate (2 BE/2,5 KE).