Reispfanne mit Tofu
Zutaten (für eine Person):
60 g Vollkornreis
Salz
60 g Tofu (natur)
2 TL Öl
1 rote Zwiebel
1 Messerspitze fein gehackter Ingwer
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
1/4 rote Chili
1 Möhre
1/4 gelbe Paprika
50 g Brokkoli oder Romanesco in Röschen
1 EL Sojasoße
1 EL Cashewkerne (fettfrei geröstet)
gehackter Koriander
Für den Salat:
150 g Salatgurke in langen, dünnen Streifen
1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
1 EL Weißweinessig
1 EL Wasser
1 EL süßscharfe Chilisoße
Salz
1 TL Öl
Zubereitung:
- Reis garen.
- Kohl in wenig Wasser 5 Minuten kochen.
- Tofu würfeln.
- Zwiebel, Möhre und Paprika in Streifen, Chili in feine Ringe schneiden.
- Tofu in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl hellbraun anbraten, salzen, herausnehmen.
- Zwiebel und Ingwer in der Pfanne im restlichen Öl andünsten.
- Möhre, Chili, Paprika, Knoblauch 3 Minuten mitbraten.
- Mit Sojasoße und Salz abschmecken.
- Abgetropften Kohl und Reis unterheben.
- Tofu darauf anrichten. Mit Kernen und Koriander bestreuen.
- Dazu Gurkensalat.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.