Reispfanne mit Hackbällchen
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
65 g Vollkornreis
Salz
1 TL Curry
100 g mageres Rinderhack
1 EL Magerquark
1 Msp. fein geh. Ingwer
1 Msp. fein geh. Chilischote
2 EL gehackter Koriander
etwas abger. Bio-Limettenschale
2 TL Öl
1 Frühlingszwiebel
½ rote Paprika
1 Möhre
50 g Erbsen (TK)
3 EL Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer (Mühle)
Zubereitung:
- Reis mit Curry und 1 Prise Salz nach Packungsanweisung garen.
- Erbsen in Brühe 5 Minuten garen.
- Das Weiße der Zwiebel in Ringe, Zwiebelgrün in Streifen schneiden.
- Auch Paprika und Möhre in Streifen schneiden.
- Hack mit Quark, Ingwer, Chili, 1 EL Koriander und Limettenschale verkneten.
- Bällchen formen.
- In beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten, herausnehmen.
- Zwiebel, Paprika, Möhre in Bratfett und restl. Öl knackig braten.
- Erbsen samt Sud untermischen.
- Reis unterheben.
- Mit Gewürzen, Koriander abschmecken.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.