Rehfilet in Glühweinsoße
![Rehfilet in Glühweinsoße und Polenta-Sterne](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/2/9/3/1/tok_4dd507eb0cd6c902008fb21a457b4856/w320_h160_x410_y190_3035_4529_Essen_i68-2fcc2fb2632f08ee.jpg)
Rehfilet in Glühweinsoße, mit Rotkohl und Polenta
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
50 g Polenta (Instant-Maisgrieß)
200 ml Wasser
1 EL Frischkäse (0,2 Prozent Fett)
Muskat
200 g Rotkohl in Streifen
1 gehackte Zwiebel
2 TL Öl
1/2 Apfel (60 g) in Würfeln
1 EL Rotweinessig
3 EL Glühwein
Wildfond oder Fleischbrühe (Instant)
gemischte Nelken
Zimt
Pfeffer
Salz
125 g Rehrückenfilet
1 Prise Lebkuchengewürz
1/2 TL Ahornsirup
1 Zweig Rosmarin
20 g Preiselbeeren (Glas)
1/2 TL Joghurt-Butter
Zubereitung:
- Polenta mit Wasser, Salz und Muskat zubereiten, Käse einrühren.
- Auf mit Backpapier belegtes Blech streichen, kalt stellen.
- Zwiebel und Apfel in 1/2 TL Öl andünsten.
- Mit Essig, 1 EL Glühwein und etwas Fond/Brühe ablöschen.
- Mit Nelken, Salz, Pfeffer und Zimt 15 Minuten garen.
- Polenta-Sterne ausstechen, in 1/2 TL Öl braten.
- Filet mit Rosmarin und Pfeffer würzen, im restlichen Öl braten.
- Salzen, warm stellen.
- Bratfond mit restlichem Glühwein, etwas Wildfond/ Brühe, Butter und Beeren verrühren.
- Mit Sirup, Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf die Filetscheiben gießen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.