Rehfilet in Cranberry-Soße
![Rehfilet mit Cranberry-Sauce und Orangen-Feldsalat](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/1/6/2/9/tok_b79e38e295eb4b63fc8c717f069b37c0/w320_h160_x410_y190_3028_9422Reh_i68-2a87bb16640bb1ef.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
160 g Kartoffeln
125 g Rehfilet
Salz
Pfeffer (Mühle)
2 Rosmarinzweige
1 TL Öl
1 rote Zwiebel
1 TL Diätmargarine
60 g frische Cranberrys
30 g vorgegarte Maronen (vakuumverp.)
1 EL leichter Rotwein
2 EL Wildfond/Fleischbrühe
½ TL Ahornsirup
1 EL Orangensaft
1 Prise Zimt
1 EL Sauerrahm
Für den Salat:
50 g geputzter Feldsalat
½ filetierte Orange (75 g, Saft auffangen)
1 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, pellen.
- Hälfte des Rosmarins hacken, Filet damit würzen, pfeffern.
- In Öl braten, salzen, warm stellen.
- Zwiebel in Streifen schneiden, zusammen mit Cranberrys und gehackten Maronen im Bratfett mit Margarine andünsten.
- Mit Wein, Wildfond ablöschen, 10 Min. garen.
- Mit Ahornsirup, Orangensaft, Zimt, Rahm, Salz, Pfeffer abschmecken.
- Mit Filetscheiben und Rosmarin anrichten.
- Dazu Salat.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.