Ratatouille auf Kräuter-Parmesan-Reis

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
70 g Vollkornreis
Zitronenthymian oder Petersilie
2 EL geriebener Parmesan
1 kleine Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
½ rote Paprikaschote
½ kleine Zucchini
½ kleine Aubergine
Zitronensaft
3 TL Olivenöl
½ Dose (ca. 200 g) Pizzatomaten
½ Tasse Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Zweig Rosmarin
Zubereitung:
- Reis garen.
- Mit 1 EL gehackten Kräutern und Parmesan mischen.
- Auberginenwürfel in einer Schüssel mit etwas Salz und Zitronensaft ziehen lassen.
- Zwiebel fein hacken.
- Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden, Aubergine würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Nach und nach das Gemüse zufügen, mitbraten.
- Tomaten und Brühe unterrühren.
- Etwas Zitronenthymian und den Rosmarinzweig zufügen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
- Rosmarin entfernen, mit den Gewürzen abschmecken.
- Auf dem Reis anrichten.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.