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Zutaten (für 4 Personen):

1 Bund (Bio-)Radieschen
2 Fenchelknollen
2 Orangen (à 150 g)
4 EL Weißweinessig
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
2 EL Walnussöl
etwas Fenchelgrün

Zubereitung:

  • Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden.
  • Einige makellose Radieschenblätter waschen und beiseite legen.
  • Fenchel putzen, waschen, in feine Streifen schneiden.
  • Orangen filetieren, den Saft dabei auffangen.
  • Orangensaft mit Essig, Gewürzen und Öl verrühren.
  • Radieschen, Fenchel und Orangenfilets in einer Schüssel mit dem Dressing mischen.
  • Radieschenblätter und Fenchelgrün unterheben.
  • Abschmecken.

Nährwerte pro Portion:

Etwa 100 kcal, 3 g Eiweiß, 5 g Fett und 6 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,5 BE/0,5 KE).

Tipp:

Salat vorher zubereiten und zugedeckt kalt stellen. Mit zerbröckeltem Feta (9% Fett) garnieren.