Radieschen-Fenchel-Salat mit Orangen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
1 Bund (Bio-)Radieschen
2 Fenchelknollen
2 Orangen (à 150 g)
4 EL Weißweinessig
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
2 EL Walnussöl
etwas Fenchelgrün
Zubereitung:
- Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden.
- Einige makellose Radieschenblätter waschen und beiseite legen.
- Fenchel putzen, waschen, in feine Streifen schneiden.
- Orangen filetieren, den Saft dabei auffangen.
- Orangensaft mit Essig, Gewürzen und Öl verrühren.
- Radieschen, Fenchel und Orangenfilets in einer Schüssel mit dem Dressing mischen.
- Radieschenblätter und Fenchelgrün unterheben.
- Abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 100 kcal, 3 g Eiweiß, 5 g Fett und 6 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,5 BE/0,5 KE).
Tipp:
Salat vorher zubereiten und zugedeckt kalt stellen. Mit zerbröckeltem Feta (9% Fett) garnieren.